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quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Dicas para festas de final de ano!!!

 
Fim de ano é a vez de celebrar o Natal e Ano Novo. Ao contrário que muitos pensam pode se fazer uma ceia mais leve, saborosa com menos calorias, basta você mudar detalhes que já fazem a diferença para não colocar sua dieta por água abaixo em apenas 1 dia.

Algumas Dicas:

- Prefira carnes menos calóricas como: peixe ou peru;

- Salada: substitua a salada de batata com maionese que tem alto valor calórico por uma salada bastante colorida com vegetais acrescentada com requeijão light e iogurte desnatado;

- Faça farofa de cereais ao invés de farofa tradicional;

- Faça uma mesa rica em frutas e substitua a sobremesa por frutas variadas;

- Cuide a bebida alcoólica, intercale bebendo água que com certeza vai beber menos;

- Cuidados com aperitivos calóricos e faça aperitivos com: azeitona, pepino, palmito, queijo branco, tomate cereja.

- Cuidado com oleaginosas como: castanhas, nozes, amêndoas, elas podem fazer parte do cardápio, porém tomar cuidado com os exageros;

E não se esqueça de beber muita água!!!

Dicas de Receitas

Farofa de cereais

Ingredientes:

-80g de cereal matinal sem açúcar triturado
-3 colheres de sopa de cebola picada
-2 cenouras raladas
-3 claras de ovo cozidas e picadas
-1 colher de sopa de uva passa
-salsinha picada
-sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: leve a cebola ao fogo para secar. Depois misture a cenoura, a salsinha, sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos mexendo sempre.
Junte o ovo, adicione o cereal matinal triturado e as frutas secas, só para aquecer.

Salpicão  Colorido

Ingredientes: - 100g de maçã verde em cubos
- 100g de cenoura ralada
- 150g de repolho roxo cortado bem fino
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 talo de salsão cortado bem fininho
- 4 colheres de sopa de ervilha seca
- 2 colheres de sopa de uva passas
- 4 nozes
- sal a gosto

 
Molho:
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- sal a gosto


Misture todos os ingredientes.

Modo de Preparo: Coloque a maçã numa tigela e reserve. Escalde, separadamente, em água salgada fervente, a cenoura, o repolho, os pimentões e o salsão. Coloque os legumes escaldados numa travessa, junte a maçã, a ervilha e as uvas passas. Misture bem. Junte os ingredientes do molho, mexa bem e despeje-os sobre os legumes. Quebre as nozes e salpique sobre o salpicão. Misture novamente e leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

Um comentário:

  1. Adorei as dicas, o salpicão Colorido é certo que estará na minha ceia ..Obrigada!!Feliz Natal..Bjos!!!

    Samanta

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