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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Orientações para Páscoa sem culpa

Páscoa é um momento que se celebra a ressurreição de Jesus e na Sexta-Feira comemora-se a sexta-feira santa, que costuma-se consumir peixes e especialmente o bacalhau. Para não abusarmos de uma alimentação rica em gorduras saturadas e colesterol, indico que seja consumido Chocolate amargo na porção de 30g por dia, devido à alta concentração de cacau, alto teor de flavonóides e polifenóis, substâncias antioxidantes que podem auxiliar na redução dos riscos de doenças cardiovasculares. Este tipo de chocolate possui ainda substâncias como as catequinas encontradas no cacau, que agem nas artérias, promovendo, o controle da pressão arterial. Por isso, quanto maior o teor de cacau, preferencialmente 70%, maior os benefícios fornecidos ao organismo. Então, lembre-se, podemos consumir chocolate, porém com moderação e o tipo certo. Cuidados com as versões diet, é feito para Diabéticos sua composição contém mais gordura.

Suflê de Bacalhau

Ingredientes: (4 porções)
- 4 postas de bacalheu (600g)
- 2 colheres de chá de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 ovos
- 2 claras
- 1 colher de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo: Deixei o bacalhau de molho por um dia, trocando a água várias vezes para retiar o sal. Desfie as postas. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o bacalhau e a salsa picada. Polvilhe a farinha de trigo e vá adicionando o leite até engrosssas. Retire e acrescente as gemas, mexendo bem. Bata as claras em neve e acrescente ao creme. Coloque em uma fôrma de sufê médida untada com margarina e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno médio baixo (150°), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar crescido e dourado.

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