- Planeje suas compras com calma sem ansiedade fazendo escolha certa de alimentos;
- Vá as compras com sua lista, com as possíveis substituições consultadas pela nutricionista;
- Concentre sua atenção nos produtos fresco como frutas, verduras e lacticínios, produtos integrais, carnes magras, aves e frutos do mar;
- Pegue primeiro os produtos não perecíveis, depois os produtos frescos, de geladeira e por último os congelados;
- Evite passar na sessões perigosas (chocolates, doces, salgados, enlatados), que não interessam;
- Escolha hortaliças e frutas de acordo com a safra, pois é mais nutritiva;
- Olhe e escolha alimentos com data de fabricação e prazo de validade em dia;
- Importante variar as compras conforme as substituição estabelecidas pela nutricionista;
- Não compre alimentos em grande quantidades, pois têm data de validade. Produtos enlatados, congelados e não perecíveis tem prazo de validade maior, mas lacticínios e frios duram no máximo 10 dias, já frutas e verduras devem ser compradas a cada semana.
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