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quarta-feira, 8 de abril de 2015

Preste atenção na qualidade de seu emagrecimento!

  
                     
Perda de peso rápido ou mal orientado acarreta perda de massa muscular. Vai fazer com que o metabolismo diminua, deixando cada vez mais difícil o emagrecimento a longo prazo e a manutenção do peso eliminado. A chance de se estar perdendo músculo é muito maior quando comparada a perda de peso lenta, gradativa e orientada. Jejuns prolongados, dietas muito restritivas e atividade física sem uma boa nutrição em conjunto, fará você perder massa muscular.

quarta-feira, 27 de março de 2013

Receita deliciosa para sexta-feira santa










Peixe grelhado com Amêndoas

 
Ingredientes: (2 porções)
- 2 filés de peixe
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino
- 1/2 cebola bem picada
- 1/4 xícara (chá) de amêndoa picada (25 g)
- 3/4 xícara (chá) de leite desnatado
- Cebolinha picada e sal


Modo de preparo:
 Tempere o peixe com o limão e deixe descansar por alguns minutos. Escorra os filés (reserve o limão) e seque-os com um guardanapo. Polvilhe-os com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo numa frigideira refratária ou sobre grelha forrada com papel-alumínio untado e deixe por 4-5 minutos de cada lado. À parte, numa frigideira grelhe a cebola e as amêndoas picadas, em fogo baixo, mexendo sempre (se precisar use um fio de óleo). Adicione o leite, a cebolinha e o limão reservado. Espalhe metade desse molho numa travessa, arrume o peixe por cima e regue com o restante do molho. Sirva em seguida.

quarta-feira, 13 de março de 2013

Estratégias nutricionais para ganho de massa muscular

Hoje em dia é muito comum procurar academias para ter um corpo definido ou perfeito. Isso quer dizer menos gordura e mais músculo, porém para conseguir chegar nesse resultado é muita disciplina tanto na atividade física como na alimentação. É preciso passar por algumas etapas na alimentação para alcançar o objetivo.

 
- Distribuição de calorias ao longo do dia: muito importante não pular refeições, ou seja, alimentar-se a cada três horas não ultrapassando esse tempo;


- Consumo de Carboidratos: Muito importante, porém alimentos à base de farinha branca e açúcar em excesso viram gordura corporal, por isso esses alimentos devem ser dosados por um nutricionista de acordo com tipo de atividade ou objetivo. Importante são os carboidratos complexos nas versões integrais ou grãos integrais.

 
- Consumo de Proteínas: é importante variar os tipos de proteínas. Porém a melhor opção para ganho de massa muscular são as proteínas magras em quantidades orientadas pelo nutricionista, pois ela serve de substrato à fibra muscular.

 
- Diminuição de Sal: tanto o sal branco em excesso como os alimentos ricos em sal e/ou sódio, como industrializados e entre outros, causam retenção hídrica o que acaba prejudicando a definição muscular.


- Bebida alcoólica: é muito calórica, além de tudo isso, o álcool retém líquidos no corpo, dando aspecto de inchaço, por isso é importante evitá-lo ao máximo.


- Diuréticos naturais: às vezes é necessário pela retenção hídrica. Existe em forma de chás ou manipulados em cápsulas, porém devem ser consumidos orientados por um profissional nutricionista, pois seu excesso pode comprometer a função renal.

 
- Alimentação à noite: nosso metabolismo à noite está diminuído. Deixe a parte da noite para consumir alimentos ricos em proteínas magras com lenta absorção e carboidratos com teor de fibras ou grãos integrais e gorduras boas.

 
- Ingestão hídrica: é um  fator indispensável que deve ser fracionado ao longo do dia de acordo com as calorias da dieta fornecida.

- Intestino e rins: importante um bom funcionamento intestinal e renal diário, pois, intestino preso e produção de urina diminuída, causa inchaço e acumulo de peso.

 
Importante lembrar que muitas vezes o uso de suplemento alimentar é importante para atingir as quantidades de nutrientes necessárias. Porém o uso desses suplementos deve sempre ser orientado por um profissional nutricionista de acordo com as necessidades individuais, pois o uso inadequado ou a escolha inadequada do produto pode ser prejudicial à saúde.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

ALIMENTAÇÃO PRÉ-CARNAVAL



É IDEAL UMA SEMANA ANTES JÁ COMEÇAR A CONUSMIR ALIMENTOS MAIS LEVES E RICOS EM NUTRIENTES IMPORTANTES QUE AJUDAM PARA DISPOSIÇÃO, CANSAÇO E ATÉ MESMO ENERGIA PARA TANTA FOLIA;



- Comece pela a hidratação ingerindo água diariamente durante todo o dia, pode usar água com gengibre que ajuda na questão anti-inflamatória e também da energia;

- Consuma fonte de carboidratos integrais como arroz integral, massa integral, batata doce, pão integral para garantir um bom estoque de glicogênio muscular para aguentar o pique e evitar fadiga muscular;

- ótima fonte de energia e também fonte de nutrientes importantes são as oleaginosas como: castanhas, amêndoas, nozes, pistache que podem ser consumidas nos intervalos de refeições, fazendo um mix entre elas (cuidando o excesso);

- Evitar excesso de sódio e alimentos industrializados que contém muito sódio, pois retém líquido e dificulta a circulação fazendo você cansar mais;

- Importante consumir alimentos fonte de fibras como frutas, verduras e cereais integrais para ajudar no bom funcionamento intestinal, eliminando toxinas e ajudando na disposição para o carnaval;
- Não consuma alimentos gordurosos e frituras, pois só vai fazer você engordar e se sentir indisposto;

- Tenha uma alimentação mais leve coma mais carnes brancas (frango ou peixe), frutas verduras e cereais integrais;

Com essas dicas você vai passar um bom carnaval se sentindo mais leve, bonito e mais disposto!!!!

 

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Dicas para festas de final de ano!!!

 
Fim de ano é a vez de celebrar o Natal e Ano Novo. Ao contrário que muitos pensam pode se fazer uma ceia mais leve, saborosa com menos calorias, basta você mudar detalhes que já fazem a diferença para não colocar sua dieta por água abaixo em apenas 1 dia.

Algumas Dicas:

- Prefira carnes menos calóricas como: peixe ou peru;

- Salada: substitua a salada de batata com maionese que tem alto valor calórico por uma salada bastante colorida com vegetais acrescentada com requeijão light e iogurte desnatado;

- Faça farofa de cereais ao invés de farofa tradicional;

- Faça uma mesa rica em frutas e substitua a sobremesa por frutas variadas;

- Cuide a bebida alcoólica, intercale bebendo água que com certeza vai beber menos;

- Cuidados com aperitivos calóricos e faça aperitivos com: azeitona, pepino, palmito, queijo branco, tomate cereja.

- Cuidado com oleaginosas como: castanhas, nozes, amêndoas, elas podem fazer parte do cardápio, porém tomar cuidado com os exageros;

E não se esqueça de beber muita água!!!

Dicas de Receitas

Farofa de cereais

Ingredientes:

-80g de cereal matinal sem açúcar triturado
-3 colheres de sopa de cebola picada
-2 cenouras raladas
-3 claras de ovo cozidas e picadas
-1 colher de sopa de uva passa
-salsinha picada
-sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: leve a cebola ao fogo para secar. Depois misture a cenoura, a salsinha, sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos mexendo sempre.
Junte o ovo, adicione o cereal matinal triturado e as frutas secas, só para aquecer.

Salpicão  Colorido

Ingredientes: - 100g de maçã verde em cubos
- 100g de cenoura ralada
- 150g de repolho roxo cortado bem fino
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 talo de salsão cortado bem fininho
- 4 colheres de sopa de ervilha seca
- 2 colheres de sopa de uva passas
- 4 nozes
- sal a gosto

 
Molho:
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- sal a gosto


Misture todos os ingredientes.

Modo de Preparo: Coloque a maçã numa tigela e reserve. Escalde, separadamente, em água salgada fervente, a cenoura, o repolho, os pimentões e o salsão. Coloque os legumes escaldados numa travessa, junte a maçã, a ervilha e as uvas passas. Misture bem. Junte os ingredientes do molho, mexa bem e despeje-os sobre os legumes. Quebre as nozes e salpique sobre o salpicão. Misture novamente e leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Dietas x Milagres



É no meio de tantas reportagens sobre dietas, dietas da moda, milagrosas com fotos antes e depois, dieta dos famosos e assim vai que realmente fica muito difícil acreditar na qual realmente funciona. O que quero deixar claro é que cada pessoa tem um organismo, sexo, altura, peso e um estilo de vida, então com certeza a dieta que a fulana fez muitas vezes não vai fazer nada com você pelo simples fato que são pessoas completamente diferentes. O que muitos se iludem é que quanto menos calórica for à dieta e quanto menos restrição tiver mais perde peso e isso realmente primeiro momento acontece porem depois ou estaciona ou pode voltar ao engordar e pior mais ainda. É ai que quero chegar, complicou?
 
Pois provavelmente você passou tanto tempo fazendo "dieta" sem orientação adequada que seu metabolismo mudou, ele se adaptou com aquele pouco e agora qualquer coisa a mais ele vai ter o efeito rebote e você vai viver a vida inteira na busca da dieta perfeita de resultado. Então o que quero deixar claro é que não se iludam com dietas perfeitas, alimentos, diet, light, zero açúcar e assim vai, não pense que carboidratos engordam e tirem de vez da dieta total aderindo à dieta da proteína e gordura. É complicado você achar que nunca mais poderá comer o que gosta, e passar a vida inteira no sofrimento com a balança, vai com calma mude pequenos detalhes e pare de achar que banana é calórico, moranga engorda, leite faz mal, comece por onde você consiga partir e chegar e não parar logo ali e o pior ter o efeito rebote e o tal efeito sanfona.
 
Procure ajuda de um profissional capacitado, faça exercício físico (afinal se você tem tempo sara sair, ir ao mercado, ao shopping, também pode ter um tempinho do dia para o exercício físico, até porque aquilo que você procura na comida o exercício também te proporciona que é a sensação de bem estar e ainda te ajuda a ficar livres de doenças), beba água (parece tão simples, mas observe se você ingere pelo menos 8 copos por dia). Então se mexa não espere a segunda-feira ou passar as festas, comece agora e vá em frente.
 
 Afinal ninguém aprende comer "guloseimas e refrigerantes" com certeza são hábitos criados na infância e hábito agente muda basta ter paciência, agora milagre igual para todos, desconfie, pois somos muito diferentes.