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terça-feira, 18 de setembro de 2012

Matéria para 117° Revista South Star!

                             
Importância de comer várias vezes ao dia!!!
 
Quando ficamos muito tempo sem nos alimentarmos, o metabolismo se torna lento, e nosso organismo entende que ficará um longo período em jejum. Desta forma, toda fonte de energia é armazenada como reserva de gorduras como um sinal de alerta, o que acarretará o ganho de gordura.

Além disso, nosso organismo precisa de energia para manter os níveis de glicemia estáveis, provocando a sensação de fome. Se o período de jejum se prolongar, a fome acaba diminuindo devido à utilização de massa muscular como fonte de energia, o que não é desejável a nenhum indivíduo, pois acaba perdendo massa magra que não é o objetivo.
 
Estudos mostram que alimentar-se a cada 3 horas provoca uma redução da capacidade do estômago, diminuindo a ingestão calórica e, consequentemente, promovendo a perda de peso. Alimentar-se de cinco a seis vezes ao dia faz com que o organismo tenha que trabalhar mais para metabolizar os nutrientes, ou seja, ocorre uma aceleração do metabolismo, facilitando a perda de gordura. Apenas o ato de mastigar, engolir, digerir, absorver e transportar nutrientes gera gasto energético.
 
Realizar várias refeições ajuda também a manter o controle do apetite, evitando os exageros e o comer compulsivamente. Em pouco tempo, a pessoa adapta-se e se sente mais saciada com porções menores de alimentos.

Por isso é importante se alimentar, distribuindo os alimentos nas refeições ao longo do dia de acordo com sua realidade e não ficar períodos longos de jejum.
 

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Peixe com legumes no papelote












Ingredientes: (4 porções)

- 4 filés de peixe (600g)
- 1 colher de sopa de suco de limão sem açúcar
- pimenta a gosto e páprica
- raspa de gengibre em cima dos filés de peixe
- 1 xícara de cebola picada
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 pimentão cortado em tiras (pode fazer com pimentões coloridos)
- 2 colher de sopa de salsinha picada
- azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo: Corte o papel aluminio em 4 pedaços (tamanho para cobrir os filés) e coloque os filés temperados com limão, pimenta, páprica e gengibre. Divida a cebola, a cenoura, o pimentação e a salsinha. Feche bem e coloque os pacotes em uma forma. Leve ao forno moderado po cerca de 25 minutos. E sirva colocando azeite de oliva extra-virgem em cima.

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Sopa para aquecer o inverno

Com a chegada do inverno, nada melhor que uma sopa deliciosa para aquecer o corpo e não engordar. Melhor ainda, se for adicionado: pimenta, gengibre raspado e azeite de oliva extra-virgem, pois esses alimentos aumentam a temperatura corporal ajudando até mesmo no emagrecimento e a queima de gordura.
 


Sopa de abobrinha e hortelã ( 4 porções)

 

Ingredientes:

- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de azeite
- 2 abobrinhas médias raladas
- 1 tomate sem pele
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de hortelã
- 1 pote de iogurte natural desnatado

Modo de preparo: Numa panela, refogue a cebola no azeite, e junte a abobrinha e o tomate. Coloque água fervendo. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Retire e adicione o hortelã e o iogurte desnatado, misturando bem. Sirva.

sexta-feira, 25 de maio de 2012

Salmão ao molho de espinafre

Ingredientes: (4 porções)

- 600g filé de salmão
- Sal e pimenta à gosto
- Suco de limão sem açúcar
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra- virgem
- 2 xícaras de chá de espinafre cozido bem picado
- 1 copo de requeijão light
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado


Modo de preparo:

Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 20 min. Refogue o espinafre e mexa até desmanchar. Junte o requeijão light e o queijo ralado e misture bem. Coloque sobre papel alumínio os filés de salmão e por cima o molho de espinafre e deixei por cerca de 20min no forno em fogo médio. Depois de pronto coloque o azeite de oliva extra virgem e sirva.

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Matéria que saiu na 116° edição da Revista South Star

Beleza e Fitoterapia
Fitoterápicos são medicamentos obtidos exclusivamente de matérias-primas vegetais. Composto por substâncias naturais, eles são uma forma de ajudar no tratamento de diversos tipos de doenças. São bastante usados em tratamento para emagrecimento e até mesmo estéticos como: celulite, gordura localizada, flacidez e antienvelhecimento. Existem vários tipos de fitoterápicos cada um com sua função. Alguns têm capacidade de inibir apetite, reduzir a compulsão por doce, acelerar metabolismo, acelerar na queima de gordura, absorver gordura ou carboidrato em excesso na dieta, diminuir colesterol, ajudar no processo circulatório, prevenir o antienvelhecimento, entre outros. A manipulação deve ser orientada e controlada por um profissional nutricionista com o tipo e dosagem especifica para cada caso. Conheça alguns:

Garcínia cambogia: tem ação redutora no apetite, diminuição do gosto pelo doce e acelera metabolismo.

Citrus aurantium: aumenta a queima de gordura, diminui o apetite e em alguns estudos sugere-se que aumenta a desempenho físico;

Cassiolamina: age reduzindo a produção de gorduras;

Chá Verde: tem inúmeras ações como antioxidante, anti-inflamatória, atua na redução na absorção de gorduras, aumenta a queima de gordura.


Slendesta: Um sacietogênico.


Centelha Asiática: Atua no sistema circulatório, tem ação no tratamento para celulite.

sábado, 28 de abril de 2012

Bolo Light de Iogurte

Ingredientes: (18 porções)

- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo: Preaqueça o forno. Bata no liquidificador o iogurte, os ovos e o oléo. Coloque a massa em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o adoçante e o fermento. Misture bem e despeje em uma forma untada. Asse por 40 minutos. 


quinta-feira, 5 de abril de 2012

Orientações para Páscoa sem culpa

Páscoa é um momento que se celebra a ressurreição de Jesus e na Sexta-Feira comemora-se a sexta-feira santa, que costuma-se consumir peixes e especialmente o bacalhau. Para não abusarmos de uma alimentação rica em gorduras saturadas e colesterol, indico que seja consumido Chocolate amargo na porção de 30g por dia, devido à alta concentração de cacau, alto teor de flavonóides e polifenóis, substâncias antioxidantes que podem auxiliar na redução dos riscos de doenças cardiovasculares. Este tipo de chocolate possui ainda substâncias como as catequinas encontradas no cacau, que agem nas artérias, promovendo, o controle da pressão arterial. Por isso, quanto maior o teor de cacau, preferencialmente 70%, maior os benefícios fornecidos ao organismo. Então, lembre-se, podemos consumir chocolate, porém com moderação e o tipo certo. Cuidados com as versões diet, é feito para Diabéticos sua composição contém mais gordura.

Suflê de Bacalhau

Ingredientes: (4 porções)
- 4 postas de bacalheu (600g)
- 2 colheres de chá de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 ovos
- 2 claras
- 1 colher de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo: Deixei o bacalhau de molho por um dia, trocando a água várias vezes para retiar o sal. Desfie as postas. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o bacalhau e a salsa picada. Polvilhe a farinha de trigo e vá adicionando o leite até engrosssas. Retire e acrescente as gemas, mexendo bem. Bata as claras em neve e acrescente ao creme. Coloque em uma fôrma de sufê médida untada com margarina e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno médio baixo (150°), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar crescido e dourado.