Acesso

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Alimentação da Lactante

Com uma alimentação equilibrada, fracionada e uma boa hidratação (mínimo 2l de água por dia), a mãe garante uma boa nutrição para seu filho.

Cálcio: a necessidade é maior na lactante. Fonte: leite, iogurte, queijos, leite de soja (enriquecido com cálcio).

Proteína: precisa de dose extra (em média 20% mais que o normal). Fonte: carnes, ovos, iogurte, leite, peixes, ervilha, cereais integrais, feijão, lentilha que também suprem a necessidade de zinco e fósforo.

Vitamina A,B12 e C: Consumir frutas citricas, vegetais vermelhos e alaranjados, bem como folhas verdes-escuras.

Durante essa fase, algumas mulheres tendem a se tornar anêmicas se a ingesta de ferro for insuficiente. Por isso é importante nesse caso ingerir alimentos rico em ferro e vitamina C. Carnes, particularmente vísceras, como figado, e outros alimentos ricos nesse mineral.

O QUE EVITAR

- Consumo moderado de frutos do mar e carne de porco;
- Alguns alimentos podem alterar o sabor, o cheiro do leite materno e causar gases, como , alho, alcachofra, couve-flor, aspargo, cebola, pimenta e outros temperos. No entanto só deve ser evitado se a mãe perceber que a criança demonstre alguma reação.
- café, chás, refrigerantes e chocolate, podem deixar a criança mais agitada.
- Bebidas alcóolicas, fumo e drogas devem ser eliminados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário