Acesso

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Doce de banana light

Com a chegada do inverno nada melhor que um delicioso doce de banana light acrescentado de alimentos termogênicos, que atuam aumentando a temperatura corporal.

Doce de banana

Ingredientes:
- 6 bananas
- ½ xícara de suco de maracujá
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de maisena
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó

Cobertura:
- 3 claras
- 2 colheres de sopa de adoçante

Modo de preparo:
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e arrume-as em um refratário. Numa panela junte o suco de maracujá, a água, o açúcar mascavo, a maisena, o gengibre, a canela e o cravo. Leve ao fogo baixo para engrossar, mexendo sempre. Cubra as bananas com a mistura de maracujá, e leve ao forno quente (200°C).
Prepare a cobertura: Bata as claras em neve firme e junte o adoçante.
Retire as bananas do forno e cubra toda a superfície com o suspiro. Leve ao forno quente (200°C) por mais 5 minutos ou até que fique dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário