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quarta-feira, 7 de março de 2012

Receita com Camarão

Hoje, deixo uma receita deliciosa com camarão elaborada pelo meu pai (Danilo). Para quem está com deficiência de Iodo e zinco é uma ótima pedida. 





Camarão com legumes (4 porções)

Ingredientes:
- 1kg de camarão
- 200g de brócolis
- 200g de ervilha seca
- 2 cenoras cortadas em tiras
- 2 pimentões coloridos
- cebola
- alho
- pimenta
- sal
 
Modo de preparo: refogue com um fio de óleo em uma frigideira a cebola com os legumes. Em seguida coloque o camarão e deixe pouco tempo, cerca de 3-5 minutos. Após, coloque azeite de oliva extra virgem e sirva.

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Reportagem sobre Gestação Saudável na 115° edição da Revista South Star!!!



Dr. Vivian Ramos Pagliani
Nutricionista CRN2 9124
Centro Ortomolecular Integrado
Vita Naturalis
Rua André Poente, 78 - Bairro 
Independência - Porto Alegre/RS
www.vitanaturalis.com.br






Um dos momentos mais lindos, e também mais esperados, da vida de uma mulher é quando chega a hora de ser mãe. Nesse período da gestação é importante um acompanhamento nutricional e um bom pré-natal, pois a mulher pode engordar muito, o que é prejudicial para ela e o feto. Pois o excesso de peso facilita aparecimento da de algumas doenças como: hipertensão (aumento da pressão), diabetes gestacional, e complicações no pós-parto. Todos nutrientes são necessários em uma mulher gestante. Porém, ela precisa de maior quantidade de alguns deles.

Ácido Fólico: essa vitamina do complexo B é essencial para odesenvolvimento adequado do cérebro e da medula espinhal.
 
Cálcio: fundamental para formação dos ossos e dos dentes do feto e importante para produção do leite materno.
 
Ferro: é fundamental para produção de hemoglobina, que é responsável pelo transporte de oxigênio para as células tanto da mãe quanto do bebê, nesse período o volume de sangue da mulher aumenta, então é necessário de um aporte maior.
 
Vitaminas C: é responsável pela absorção do ferro.
 
Vitamina D: Importante para absorção do cálcio.
 
Proteína: Muito importante, pois as células do feto e as da placenta são formadas de proteínas. Importante a ingesta de alimentos com fonte de Ômega 3 para a formação do sistema nervoso central em bebês. Muito importante a ingesta de fibras, pois nesse período pela desregulação hormonal o intestino tende a não funcionar adequadamente.
 
Atenção!!! Não é recomendada a ingestão de vegetais crus pelo risco da gestante contrair toxoplasmose. O consumo de álcool também é terminantemente proibido, pois pode ocasionar má-formação no feto, sobrepeso e até diabetes gestacional. Por fim, é indispensável durante a gestação a ingesta de água, pelo menos 8 copos por dia.

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Alimentação no Carnaval

No período do carnaval temos que dar atenção para alguns alimentos, como os carboidratos (arroz, massas, pães, sempre dando preferência aos integrais), pois eles são fonte de energia para o corpo aguentar tanta folia. Não podemos deixar de falar na hidratação, pois nesse período o corpo perde muito líquido e junto sais minerais. Por isso, temos que ingerir em quantidade aumentada. Água de coco é excelente, pois auxilia na hidratação do corpo e refresca. Hoje, Deixo uma receita de um líquido prático e delicioso rico em vitamina C.

Água com Limão

Ingredientes:
- 1/2 litro de água mineral
- 1/2 limão
- 1 lima
- gelo

Modo de preparo: Esprema o limão e a lima e dilua na água.

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

ALIMENTOS ACELERADORES DE METABOLISMO

Eles ajudam e muito quando se fala em perda de gordura corporal e emagrecimento. Pois, eles tem o poder de aumentar a temperatura corporal, ocasionando maior queima de calorias. São chamados alimentos termogênicos. Junto com atividade fisica eles aceleram o metabolismo para maior gasto calórico. Eles devem fazer parte da dieta diária para maior efeito no emagrecimento e queima de gordura corporal. Alguns deles:

- Proteína magra: ela exerce mais trabalho do corpo para ser quebrada, com isso eleva a temperatura corporal.   Fonte: peixes, frango, e proteína vegetal.

- Gengibre e pimenta:  a capsaicina é uma substância que faz aumentar bastante a temperatura corporal, seu consumo deve ser diário na quantidade certa;

- Chá verde ou branco: as catequinas do chá, aceleram o gasto calórico, ajudando na gordura localizada;

- Leite e derivados magros: o cálcio reduz a absorção dos acídos graxos e com isso, evitando um grande acúmulo no tecido adiposo;

- óleo de coco virgem: pesquisas mostram que ele tem grande poder em aumentar tempera corporal e no controle do apetite;

Sempre lembrando, que nada é milagroso e sim uma  alimentação equilibrada, junto da atividade fisica gerando um melhor resultado e qualidade de vida.

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Sobremesa rica em proteína magra para o verão

Chegou o verão com tudo e sempre vem àquela vontade de consumir algo gelado e saboroso para refrescar. Por isso, indico hoje, uma receita de um Frozen de Yogurt caseiro, considerado um alimento natural, rico em cálcio o que é benéfico para os ossos e muscúlos, e em proteínas com 0% de gordura, contém também microorganismos vivos que auxiliam no bom funcionamento do intestino. Produto fonte de zinco e vitaminas, sem conservantes, sem glúten e nem adição extra de açúcar, presente somente a lactose (açúcar do leite). Ótima opção para quem precisa de um aporte maior de proteínas na dieta e para quem quer seguir à dieta longe de gordura hidrogenada como presente nos sorvetes.

Frozen Iogurte
 

Ingredientes:
- 2 potes de iogurte desnatado
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 8g de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de sopa de água morna
- adoçante stevia ou sucralose a gosto
 

Modo de preparo: Dissolva a gelatina em 2 colheres de sopa de água morna. Depois, misture todos os outros ingredientes. Leve ao congelador até endurecer  levemente. Retire e bata no liquidificador por alguns minutos. Leve novamente no congelador e, depois de duas horas, repita a operação. Sirva com doces de frutas diet ou frutas picadas.

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Carboidratos simples fora da dieta

É comprovado e nós nutricionista temos o dever de  educar nossos pacientes longe desses alimentos chamado de Carboidratos simples (aqueles feitos de farinha brancas, açúcar refinado, produtos processados e industrializados). Eles não fornecem nada nutritivo além de muitas calorias e gorduras maléficas. Também alteram os níveis de dopamina e seretonina, que estão relacionados com à sensação do prazer e bem estar, por isso o consumo cada vez mais gera dependência.

Vamos mudar o hábito, sempre o começo é mais dificil por gerar dependência, mais com a reeducação e opções mais saudáveis que cabe ao profissional nutricionista orientar com dicas e receitas, o corpo acustuma e qualidade de vida agradece!

Água de coco refrescante para o verão

Água de coco é uma opção refrescante e deliciosa para o verão, principalmente nos dias mais quentes. Pois ela repõe nutrientes e equilibra o metabolismo. É uma bebida com baixa calorias e rica em potássio, que ajuda para quem se exercita a minimizar o problema de cãibras. Também é livre de gordura e com alto poder reidratante. Ajuda no bom funcionamento do intestino. É considerada uma bebida diurética. Coloque ela no seu cardápio diário, principalmente no verão que o corpo precisa de bebidas refrescantes.