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quarta-feira, 20 de julho de 2011

DELICIOSAS RECEITAS DE SOPA PARA O INVERNO

Ela é um alimento que contém ricos nutrientes importantes, além de aquecer o corpo para o inverno. Lembre-se de preparar com pouca gordura e acrescentar por cima um alimento poderoso para acelerar o metabolismo como a pimenta.

Sopa de legumes


Ingredientes:
- 200g de carne magra
- 100g de cenoura
- 100g de vagem
- 100g de couve-flor
- 100g de brócolis
- 1 cebola, sal, salsa, manjericão e orégano

MODO DE PREPARO:
Colocar todos ingredientes em uma panela com água e cozinhar


Sopa de Palmito


Ingredientes:
-  200g de palmito
- 200g de peito de frango picado
- 1 cebola, folhas de louro, orégano, salsa e água.

MODO DE PREPARO:
Coloque a cebola com pouco de óleo, acrescente frango, palmito, água e temperos e deixe cozinhar o tempo necessário.


Sopa de Espinafre


Ingredientes:
- 2 batatas picadas
- 3 talos de espinafres
- 2 cebolas
- sal
- temperos naturais a gosto.

MODO DE PREPARO:
Coloque 1 litro de água na panela, acrescente os demais ingredientes e cozinhe.  

Sopão Light


Ingredientes:
 - 4 cebolas grandes
 - 2 pimentões verdes
- 4 tomates picados
- 1 repolho grande
- 1 chuchu grande
- Sal
- Pimenta (se desejar)
- Tempero Cheiro verde a gosto


MODO DE PREPARO:
Picar os ingredientes em cubos não muito pequenos e reservar. Em seguida coloque todos os ingredientes picados e mais água para cozinhar.


Sopa de tomate antioxidante 

Ingredientes:
- 1 kg de tomate maduro (preferência orgânico sem agrotóxico);
- 1 cebola grande;
- 1 colher de (chá) de sal;
- ½ litro de água;
- 1 colher de (sobremesa) de molho inglês;
- 4 talos de salsão.

MODO DE PREPARO:
Corte os tomates ao meio e a cebola em quatro pedaços. Coloque em uma panela grande junto com o sal. Complete com a água e ferva em fogo médio por 20 min. Retire e deixe amornar. Transfira tudo para um liquidificador, inclusive a água, e bata até a mistura ficar homogênea. Passe o caldo por uma peneira fina. Coloque novamente na panela, deixe esquentar e acrescente o molho inglês. Sirva acompanhando
os talos de salsão.


Fonte: Nutricionista Vivian Ramos Pagliani - CRN2 9124

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