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terça-feira, 26 de julho de 2011

Linhaça na alimentação diária

A linhaça tem benefícios importantes para saúde. Ela contém diversos minerais e vitaminas importantes para o organismo, sem falar no w3 que ajuda na redução dos níveis de colesterol. Além de ser riquisssima em fibras, que ajuda para o bom funcionamento intestinal e na saciedade, pois ela forma um gel que faz com que o estômago demore mais para esvaziar, com isso aumentando a saciedade e reduzindo o apetite.

Como Consumir

Deve-se consumir a linhaça triturada e guardar protegida de luz. O ideal é que a quantidade seja orientada por uma nutricionista, pois seu efeito benéfico depende da quantidade ingerida.  

Aonde posso acrescentar

- Em receitas de bolos, subistitua (2 colheres de sopa) de farinho de trigo por (2 colheres de sopa) de farinha de linhaça;

- Polvilhe na forma de farinha em cima de saladas, legumes, salada de frutas.

- Ela serve para engrossar e enriquecer molhos e caldos como feijão e lentilha.

- Em iogurtes e sucos naturais de frutas.

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