Acesso

terça-feira, 1 de novembro de 2011



Torta doce de Damasco Diet

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) margarina Light
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de água

Recheio
- 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 3 unidades de ovo
- 2 1/2 xícaras (chá) de Ricota
- 1 colherer (sopa) de adoçante

Cobertura
- 50 gr de damasco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de adoçante

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar.
 
Recheio: Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de chá de leite quente. Reserve. Bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liqüidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve. Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liqüidificador. Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso. Passe para uma tigela e junte as claras em neve misturando delicadamente. Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira.

Cobertura: Amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liqüidificador , para obter um purê. Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário