Acesso

domingo, 30 de outubro de 2011

Oléo de coco e seus benefícios para saúde

Nessa sexta - feira, dia 28/10/2011, foi mostrado no globo repórter os benefícios do uso do óleo de coco.

O óleo de coco é uma tradição da culinária brasileira. É obtido a partir da prensagem da carne do coco maduro, que pode ser fresco ou seco. É rico em substâncias antioxidantes e apresenta propriedades funcionais, auxilia no emagrecimento devido ao seu efeito termogênico, que aumenta o gasto energético do organismo, além de causar saciedade. Auxilia também na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares.

Também pode ser utilizado como cosméticos sem conservantes e/ou substâncias químicas alergênicas, que garante o aporte de antioxidantes na pele, atua como excelente hidratante, promove melhora da elasticidade cutânea, confere à pele uma aparência mais jovem e sadia e reduz danos capilares em diversos tipos de cabelos. Seu uso também é sugerido para prevenção de estrias que ocorrem por conta da gestação.

De uma maneira geral, não possui contraindicações quando consumido em uma quantidade ideal por dia para cada tipo de paciente. O consumo excessivo pode levar a enjôo e mal estar.

Dica de uso: adicione em preparações como saladas, sucos, shakes, misturado à granola, iogurte, salada de frutas etc.

A manipulação do óleo de coco, ainda não tem efeito comprovado quanto ao seus benefícios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário