O ômega 3 é tipo de godura conhecida como ácido graxo essencial, por isso é essencial na alimentação, porém nosso corpo não é capaz de produzir, tendo que obtê-lo pela alimentação.
Vários são seus benefícios
- ajuda no processo antiinflamatório
- auda no processo anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos)
- ajuda a reduzir níveis de colesterol e triglicerídeos
- ajuda reduzir pressão arterial
Redução de risco de desenvolver várias doenças
- Diabetes;
- Acidente vascular cerebral (derrame);
- Artrite reumatóide;
- Asma;
- Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
- Alguns tipos de câncer;
- Declínio mental;
- Sistema imunológico.
Fontes de Ômega 3
- Cavala
- Arenque
- Sardinha
- Salmão
- Atum
- Bacalhau
- Semente de linhaça
- Castanhas e nozes
- Óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola)
- Vegetais de folhas verdes escuro
É recomendando que consuma fontes de Ômega 3, regularmente na quantidade ideal para trazer algum tipo de benefício. Os peixes devem ser assados, cozidos ou grelhados. Não se deve fritá-los, pois este processo destrói o omega 3. O processo na forma concentrada em cápsulas, é algo que ainda não foi comprovado seu efeito. Por isso, é importante antes de consumir procurar um profissional da área e Nutricionista.
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