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quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Ômega 3 na Alimentação

O ômega 3 é tipo de godura conhecida como ácido graxo essencial, por isso é essencial na alimentação, porém nosso corpo não é capaz de produzir, tendo que obtê-lo pela alimentação.





Vários são seus benefícios

- ajuda no processo antiinflamatório

- auda no processo anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos)

- ajuda a reduzir níveis de colesterol e triglicerídeos

- ajuda reduzir pressão arterial

Redução de risco de desenvolver várias doenças

- Diabetes;

- Acidente vascular cerebral (derrame);

- Artrite reumatóide;

- Asma;

- Síndromes inflamatórias intestinais (colites);

- Alguns tipos de câncer;

- Declínio mental;

- Sistema imunológico.

Fontes de Ômega 3

- Cavala
- Arenque
- Sardinha
- Salmão
- Atum
- Bacalhau
- Semente de linhaça
- Castanhas e nozes
- Óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola)
- Vegetais de folhas verdes escuro

É recomendando que consuma fontes de Ômega 3, regularmente na quantidade ideal para trazer algum tipo de benefício. Os peixes devem ser assados, cozidos ou grelhados. Não se deve fritá-los, pois este processo destrói o omega 3. O processo na forma concentrada em cápsulas, é algo que ainda não foi comprovado seu efeito. Por isso, é importante antes de consumir procurar um profissional da área e Nutricionista.

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