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segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Prisão de ventre

Prisão de ventre também conhecida cmo constipação, caracteriza - se pela dificulade de evacuar, devido a fezes endurecidas e ressacadas. É importante, se alimentar de forma correta, fazer exercício físico regurlamente, porque o intestino não funcionando adequadamente o acúmulo de peso é grantido e a gordura localizada também. Inúmeras são as causas da prisão de ventre. Porém, prisão de ventre crônica pode provocar gases, dores e aumento do volume do abdome, vômitos, mau hálito, problemas de pele (acne, machas, oleosidade excessiva), hemorróidas e até mesmo câncer de cólon. Por isso, é importante dar atenção na alimentação e fatores que ajudam nesse quadro.

Prevenção dos sintomas

- preferência de alimentos rico em fibras, como versôes integrais de arroz, pão, cereais, massa, laranja e tangerina com bagaço, mamão com semente, pêra, uva, figo, frutas secas pois aumentam o volume das fezes e facilitam seu trânsito.

- beber no mínimo oito copos dia de água;

- leguminosas: feijão, lentilha e grão de bico;

- evitar o consumo de açúcar refinado e farináceos, como produtoa à base de farinha de trigo que prendem o intestino;

- consumir frutos oleaginosos, como nozes, avelãs, amêndoas, castanhas, amendoim, e dar preferência a verduras cruas, como alface, acelga, agrião, aipo. espinafre,replho e cenoura;

- iogurtes e leites fermentados com lactobacilus são alimentos que auxiliam no equilibro da flora intestinal;

- evitar uso de laxantes. O intestino acustuma e se torna preguiçoso e piora o quadro de constipação.

- consumo de azeite de oliva que ajuda as fezes a deslizar no intestino;

- pratica de atividade física regularmente.

Oriento uma deliciosa receita prática e doce para ajudar no quadro de constipação.

Salada de laranja, nozes, abacaxi e manga com molho de iogurte

Ingredientes: (4 porções)
- 1 laranja - pêra cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa de nozes
- 3 rodelas de abacaxi cortadas em triângulos pequenos
- 1 manga média, cortada em cubo
- 1/2 xicara de folhas de hortelã
- 1 xícara de iogurte natural

Modo de preparo: Corte as rodelas de laranja pela metade e disponha no centro de um prato grande. Ao redor da laranja, distribua as nozes, o abacaxi e a manga. Decore com hortelã e sirva acompanhando iogurte natural.

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