Nada melhor para o final de semana, um delicioso prato diferente e fácil de fazer. Legumes cozidos com ervas aromáticas e gengibre, são nutrientes importantes para a saúde e sem falar que o gengibre ajuda na queima de gordura.
Legumes cozidos com Ervas aromáticas e gengibre
Ingredientes: 4 porções
- 300 g de polpa de abóbora
- 250 g de minicebolas
- 200 g de nabo
- 1 ramo de manjericão
- 5 folhas de sálvia
- 1 pedaço de gengibre de 3 cm
- molho inglês
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal
- 250 g de minicebolas
- 200 g de nabo
- 1 ramo de manjericão
- 5 folhas de sálvia
- 1 pedaço de gengibre de 3 cm
- molho inglês
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- sal
- pimenta do reino preta
Modo de preparo: Corte a abóbora em cubinhos. Descasque as minicebolas. Limpe e fatie o nabo fininho. Numa frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e refogue o ramo de manjericão e as folhas de sálvia, bem lavadas e secas. Depois de alguns instantes, junte a abóbora, coloque sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe dourar em fogo médio por 4 a 5 minutos, mexendo sempre, mas com delicadeza. Sem apagar o fogo, retire os cubos de abóbora com a escumadeira e transfira-os para um prato. Coloque as minicebolas na frigideira, regue-as e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Junte o nabo, ajuste o sal e cozinhe por 10 minutos, sempre em fogo baixo, se necessário, e mexendo de vez em quando. Descarte a sálvia e o manjericão, regue com 2 ou 3 pitadas de molho inglês. Salpique com o gengibre, já sem pele e ralado, e cozinhe por 7 a 8 minutos. Apague o fogo e distribua as verduras nos pratos. Sirva bem quente.
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